Стоматолог ортопед в Киеве

Информация, предоставленная в статье, не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет консультацию врача.
Дата создания: 27.01.2020
Дата последнего редактирования: 22.03.2021
303

Стоматолог ортопед в Киеве | Фото 1 - Клиника Лукашука

Стоматология включает различные специализации, каждая из которых работает в определенном направлении. Стоматолог ортопед решает проблемы, которые возникают с костно-мышечной системой – изучает, диагностирует, проводит профилактику и лечение дефектов, связанных с жевательно-речевыми органами, то есть восстанавливает целостность зубов.

Стоматолог-ортопед – что он лечит?

Обращаясь к определенному врачу, необходимо знать и ориентироваться, что именно входит в сферу его деятельности. Стоматолог-ортопед придет на помощь, если:

  • Зубы в большей мере разрушены в результате травм или сильного кариеса.
  • Необходимо предотвратить последующее повреждение зубов, особенно когда они травмированы.
  • Когда нужно произвести визуальную коррекцию – исправить искривления, сколы, трещины.

Главная причина, почему востребован стоматолог ортопед в Киеве или других городах – прибегая к методам лечения, которые применяет этот врач, удастся сделать зубы снова внешне привлекательными, красивыми, а также функциональными.

Кто такой стоматолог ортопед? Это специалист, занимающийся восстановлением целостности зубного ряда и приведением их в эстетически соответствующий вид.

Лучшие стоматологи ортопеды в Киеве:

Лукашук Андрей Николаевич - стоматолог ортопед в Киеве   

Методы, применяемые в ортопедической стоматологии

Выбирая, какая подойдет ортопедия зубов, какому методу протезирования отдать предпочтение, оценивают, в каком состоянии находятся зубы, как они расположены, правильно ли, а также сколько зубов во рту. Зубной ортопед применяет разные материалы для восстановления зубов, которые были повреждены или вовсе утрачены. При изготовлении соответствующих конструкций на базе лаборатории, пациенту установят временные протезы.

Стоматолог ортопед в Киеве | Фото 2 - Клиника Лукашука

Микропротезирование зубов

Этот метод применяют тогда, когда нужно восстановить поврежденный зуб, в котором живой корень. Отличный выход в этой ситуации – установка накладок и вкладок.

Различают типологию накладок:

  • Виниры – это пластины толщиной до 0,7 мм, цель которых – скрыть дефекты на передних зубах. Изготавливая накладку, создают идентичный по форме резца винир, срок их службы – до 10 лет. Изготавливают из композитов, керамики, поскольку они прочные, выглядят естественно. Обращают внимание на то, что перед установкой эмалевый слой зуба стачивается.
  • Люминиры – эти накладки подходят для того, чтобы нейтрализовать небольшие дефекты на резцах, клыках, сохраняя при этом эмалевый слой. Они более тонкие – до 0,3 мм, не такие прочные, при правильном обращении не теряют свойств и внешнего вида до 20 лет.
  • Вкладки представлены универсальным приспособлением – это и протез, и пломба, одновременно. После лечения зуба, на недостающую часть ставят небольшую конструкцию, ее цель– защита корневых каналов, восстановление функций зуба.

Главное отличие вкладки от пломбы – первый вариант полноценно повторяет и форму, и цвет зуба, врач стоматолог ортопед качественно подбирает подходящий вариант.

Стоматолог ортопед в Киеве | Фото 3 - Клиника Лукашука

Съемные протезы

Съемные конструкции являются бюджетным способом в протезировании. В данном случае, ортопед стоматолог берет на себя необходимую поверхностную обточку зуба, оттиск слепка, далее данные передают в лабораторию, где его и изготавливают.

Конструкции делятся на такие подвиды – бабочка, бюгельный, пластинчатый. Главное их отличие друг от друга – стоимость и методология установки.

Протезы изготавливают только по индивидуальным слепкам. Ставят, когда:

  • Недостает несколько зубов подряд.
  • В случае полной адентии.
  • У ребенка рано выпали молочные зубы, возникает риск искривления постоянных единиц.

В конструкцию входит базис, который изготавливают индивидуально, на основе рельефа десен, а также недостающие искусственные коронки. Если зубным протезом решают проблему адентии, то применяют специальные крема или замки, которые фиксируются на опорных зубных единицах. Хороший ортопед в Киеве подскажет, что и когда лучше использовать для удобного и комфортного использования конструкции.

Стоматолог ортопед в Киеве | Фото 4 - Клиника Лукашука

Постоянное протезирование

Благодаря этой методике, восстанавливают 2-4 зубные единицы, расположенные подряд, а также отдельно недостающие зубы. Постоянные протезы долговечные, выглядят привлекательно, отличаются доступной ценой. Перед протезированием снимают воспаление на слизистой, пролечивают зубы и делают профессиональную гигиену.

Далее стоматолог-ортопед принимает решение об установке:

  • Коронок – их ставят на одиночно расположенные моляры, премоляры, фронтальные единицы.
  • Мостов – их ставят, если нет нескольких зубов подряд.
  • Протезов, которые ставят на импланты – это титановые штифты, которые устанавливают в костную ткань.

Постоянное протезирование зубов является куда долговечней и надежней других вариантов, ортопед имплантолог восстанавливает жевательную функцию зубов.

Стоматолог ортопед в Киеве | Фото 5 - Клиника Лукашука

Почему необходимо восстанавливать отсутствующие зубы?

Целостный зубной ряд необходим для правильного и эффективного выполнения функций челюстно-лицевой областью. Если отсутствуют зубы – один, несколько, нарушается прикус. Пустая область, где находился утраченный зуб, сужается из-за естественного движения соседних зубов. Зубы нарушают свое месторасположение. Тогда придется обращаться к услугам врача-ортодонта, восстанавливать правильный прикус.

Из-за отсутствующих зубов вырастает вероятность развития кариеса. Это происходит из-за того, что зубы не соприкасаются между собой, болезнетворные бактерии и микроорганизмы скапливаются в этих больших пространствах. Как результат – воспаления в ротовой полости.

Если происходит утрата переднего зуба, то возникает дискомфорт в эстетическом плане, человек прекращает широко улыбаться, сковывает движения лицевыми мышцами при разговоре. Также, когда отсутствуют дальние зубы, форма лица визуально изменяется.

Если вас интересуют услуги стоматолога ортопеда, в нашей стоматологии работают отличные врачи, которые помогут решить возникшие проблемы качественно и эффективно. Ортопедическая стоматология предлагает полный спектр услуг разных видов протезирования, специалисты помогут определиться с наиболее подходящим для конкретно вашей ситуации.

Понравилось у нас? - Поделись страницей с друзьями!
22 голосов, оценка: 4.6 из 5
Поделиться pinterest
×
Записаться на консультацию
Записаться на консультацию
Ваш телефон *