Брекеты – сколько их носить?

Сколько носят брекеты | Фото 1 - Клиника Лукашука

Брекеты завоевали популярность среди методов лечения в стоматологии. Они имеют разные формы, сделаны из разнообразных материалов. Каждый случай установки брекет-системы зависит от самого пациента и того, что порекомендует врач. Возможно, вы задаетесь вопросом: сколько надо носить брекеты? В этой статье вы найдете ответ. 

Кому нужны брекеты и сколько носить их?

Если у человека нет проблем с зубами, то ему и не нужно задумываться о брекет-системе. Хотя с виду здоровые люди тоже носят ее. У них нет зубных патологий. Причиной их выбора могут стать проблемы с зубным рядом или прикусом. Интересно, что такой проблемой страдает 80% людей во всем мире.

Как определить, нужны ли мне брекеты? Ответ прост: посетить врача-ортодонта. Он поможет убедиться в том, что никакие заболевания вам не грозят. Если же он скажет, что брекет-система нужна, то стоит его послушаться.

Как долго носить брекеты? В основном это 1,5 – 2 года. Бывает достаточно и одного года. Однако, если случай сложный, то до 3-х лет.

Сколько носят брекеты | Фото 2 - Клиника Лукашука

Точнее то, сколько нужно носить брекеты, зависит от следующих факторов:

• Насколько сложен конкретный случай. Если человек страдает искривлением зубов, то носить брекеты он будет меньше того, у кого аномалия прикуса. Также дольше используют брекет-системы те, у кого смещен зубной ряд.
• Возраст. Врач учитывает особенности анатомического и физиологического характера, а также то, способен ли зубной ряд к смещению. Конечно, для ребенка период ношения брекетов будет значительно меньше, чем для взрослого. Зубочелюстная система в 18-23 года формируется быстрее, поэтому до этого возраста лечение на полгода меньше, чем после него.
• Применяемая система. Если речь идет о керамических изделиях, то их носят немного больше, чем обычные металлические. Также лингвальные брекеты носятся дольше вестибулярных. Это объясняется сложностью их конструкции. Также есть еще и сапфировые брекеты.
• Производство. Компании, изготавливающие ортодонтическое оборудования, ставят разные сроки лечения.
• Точная установка. Когда устанавливается брекет-система, то учитывают ширину, высоту и угол наклона брекета. Если все сделано точно, то ответ «как долго носить брекеты» вас порадует – использовать их нужно будет намного меньше, чем если что-то пойдет не так. Поэтому выбирайте хорошего ортодонта.
• Правильный уход. Важно знать, как часто и насколько тщательно чистить брекеты. Также необходимо правильно питаться и следовать рекомендациям врача. Тогда не нужно будет носить брекет-систему дольше нормы.
• На какой результат вы надеетесь. К примеру, у пациента нарушен прикус и искривлены зубы. Если он желает только выровнять зубной ряд, то носить брекеты ему нужно в два раза меньше, чем для достижения полного результата.
• Насколько профессионален врач.

Сколько носят брекеты | Фото 3 - Клиника Лукашука

Неизменный процесс

Сколько бы вам не потребовалось носить брекеты, одно остается неизменным – этапы их ношения. Вначале потребуется обратиться к ортодонту, который проведет диагностику. Для этого делают панорамный рентгеновский снимок зубов и черепа сбоку. Иногда нужно сфотографировать челюсти в разных проекциях.

После первичного осмотра врач планирует лечение. Он устанавливает тип системы, подходящий именно для вас, которая бы помогла как можно быстрее исправить проблему.

Если пациент страдает кариесом, гингивитом, пародонтитом или другими подобными заболеваниями, то их нужно вылечить. Перед установкой брекетов снимают налет и твердые отложения. Если скученность сильная, то нужно удалить клыки или четверки.

Теперь тот самый долгожданный этап – установка брекетов. Для этого врачу нужно не больше 1,5 часа. Достаточного одного визита. Однако на этом все еще не заканчивается.

Весь период лечения требует от пациента регулярно приходить на коррекцию. Если система брекетов классическая лигатурная, то являться врачу нужно раз в месяц, если же самолигирующая – раз в 1,5 месяца.

Для того чтобы закрепить результат, после снятия брекетов проходит установка ретейнеров. Так зубы надежно закрепятся в новом положении.

Сколько носят брекеты | Фото 4 - Клиника Лукашука

Когда лечение затянется?

Во врачебной практике бывает, что нужно удалить некоторые зубы перед установкой брекетов. Это происходит из-за неправильного развития челюсти. Также может быть, что еще ребенком пациент имел сверхкомплектные зубы. Благодаря экстракции можно освободить место, что поможет затем нормализовать прикус.

Как видно, ответ на вопрос, сколько носят брекеты, не однозначен. Чтобы получить наиболее точный ответ, вам нужно обратиться в стоматологическую клинику Киев и пройти детальный осмотр. Наши специалисты помогут подобрать наилучшее лечение, чтобы в результате ваша улыбка была неотразимой. Для этого у них есть многолетний опыт работы с установкой брекетов разной сложности, а также им помогает надежные профессиональные инструменты.

Понравилось у нас? - Поделись страницей с друзьями!
21 голосов, оценка: 3.99 из 5
Поделиться pinterest
×
Записаться на консультацию
Записаться на консультацию
Ваш телефон *
Навигация
×
Записаться на консультацию
Записаться на консультацию
Ваш телефон *