Допустим ли спорт после имплантации зубов?

1099

Можно ли заниматься спортом после имплантации зуба | Фото 1 - Клиника Лукашука

Если вы любите заниматься спортом и, возможно, делаете это профессионально, то вам будет интересен этот вопрос. Сама по себе имплантация зуба это не противопоказание к физическим нагрузкам. И все же в некоторых случаях спорту придется отказать.

О сроках

В зависимости от техники выполнения операции определяются сроки, после которых можно нагружать себя физически.

Рассмотрим этапы классической имплантации зубов:

• Хирургический – это когда разрезают десну, вкручивают имплантат и накладывают швы. Организму для восстановления нужен месяц, иногда больше. Первая неделя после операции – это время, когда активные физические упражнения запрещены. А виды спорта, приводящие к травмам, важно вовсе исключить на этот месяц.

• Протезирование – разрезается слизистая для вкручивания элемента, который формирует контур десны. Заживает десна 14 дней, поэтому стоит отказаться от всего, что связано с тренировками.

• Установка абатмента и коронки – ткань практически не повреждается, что позволяет заняться любимым спортом уже через сутки.

При одномоментной имплантации зуб удаляется и вставляется имплантат за один раз. Это позволяет дополнительно не разрезать десну. А значит, заживление проходит намного быстрее. Благодаря этому заняться упражнениями можно через неделю после операции.

Для базальной имплантации зубов не нужно рассекать и сшивать десна. Получается ткань при этом минимально повреждается. Жевательная способность восстанавливается меньше, чем за 7 дней. После это вы можете смело заниматься спортом.

О конкретных видах спорта

Горнолыжный спорт или дайвинг – противопоказание после операции. Спортсмены, танцоры, каскадеры и все, кто имеет травмоопасную профессию, должны постоянно тренироваться, чтобы поддерживать свою форму. Что делать в таком случае?

Строго избегать физических нагрузок важно в первую неделю после имплантации зуба. Когда врач снимет швы, спортсмену можно начать заниматься упражнениями, которые не требуют усиленного напряжения мышц. Необходимо избегать всего, что вызывает резкий скачок кровяного давления.

Чтобы понять, от каких нагрузок нужно отказываться перед наращиванием, узнайте мнение врача. Он посоветует предварительно сделать снимок зубов.
Пока имплантат зуба полностью не закрепился в кости нельзя заниматься боевыми искусствами. Ведь при них происходят прямые удары в челюсть.

Если же вы готовитесь к серьезным соревнованиям, то не планируйте имплантацию зубов.

Придерживаясь этих рекомендаций и сроков, вы избежите неприятных последствий. К примеру, могут разойтись швы, усилиться боль, открыться кровотечение. Поэтому будьте осторожны. Хорошего вам здоровья!

Понравилось у нас? - Поделись страницей с друзьями!
22 голосов, оценка: 4.14 из 5
Поделиться pinterest
Навигация
×
Записаться на консультацию
Записаться на консультацию
Ваш телефон *