Как отбелить зубы? Что лучше: полоски, каппы или профессиональное отбеливание?

226

Красивая ослепительная улыбка – мечта многих! Но не каждый родился с белоснежными зубами. Поэтому некоторые думают, как отбелить зубы? Какой вариант лучше? Средств для этого очень много. В этой статье мы рассмотрим, какие это средства, и какие у них есть особенности. 

Почему опасны полоски для отбеливания

Как отбелить зубы | Полоски для отбеливания зубовСпециалисты в области стоматологии говорят, что от таких полосок есть побочные эффекты. Они приводят к повышенной чувствительности зубов и немного раздражают десна. Это продолжается несколько дней.

Особенно опасно использовать отбеливающие полоски для зубов с уже воспаленными деснами или деснами, которые кровоточат. Часто применяя полоски, можно обезводить и деминерализовать полость рта, что вредит зубам.

Что нужно знать

Расцветку зубов определяют по специальной шкале, которая есть у стоматологов. Чтобы максимально изменить цвет зубов, лучше воспользоваться профессиональным отбеливанием. При этом главное, чтобы зубы были здоровыми. Если есть пломбы на участке, который нужно отбелить, то их потребуется поменять. Это объясняется тем, что отбеливание пломбировочного материала невозможно.

Так как виды отбеливания бывают разные, то независимо от бюджета вы найдете подходящий вариант. Некоторые пользуются домашним отбеливанием, другие – кабинетным (профессиональным). Домашний вариант может быть под надсмотром и рекомендациями стоматолога, чтобы как отбелить зубы дома лучше.

Бывает, что при как отбелить зубы в домашних условиях пациенты пользуются отбеливающими пастами и разными народными методами. Замечено, что на такие процедуры нужно тратить много времени, а результат может не понравиться. Должного эффекта вы не увидите. К тому же есть методики, которые опасны для здоровья. К примеру, опасность отбеливающих паст заключается в том, что они вредят эмаль.

Отбеливание зубов с помощью капп

Как отбелить зубы | Каппы для отбеливания зубовКаппы – неплохой метод отбеливания. Есть как стандартные, так и индивидуальные изделия. В каппах находится гель, который состоит из перекиси водорода (до 7,5%) и перекиси карбамида (до 15%). Поэтому отбеливающее вещество находится в небольшой концентрации.

Сколько носить каппы? Все то время, которое назначил вам врач. В основном их носят 2-3 недели по 4-6 часов каждый день. Точно сроки определить сложно, ведь во многом они зависят от состояния полости рта.

Метод применения капп простой, ведь вы сами выбираете, где и когда будете проводить процедуру. Каппы носят и в дневное, и в ночное время. В то же время здесь есть свои недостатки. Нужно хорошенько подождать, чтоб увидеть результат. По сравнению с профессиональным отбеливанием, каппы создают эффект ненадолго. Иногда даже может проявиться аллергическая реакция.

Для того чтобы этого не произошло, специалист сделает оттиск зубов и предоставить вам индивидуально гель для отбеливания и гель от чувствительности. Также врачи используют Тусс мусс.

Профессиональное отбеливание зубов

Как отбелить зубы | Фото профессионального отбеливания зубовЭтот тип отбеливания подразумевает, что нужно прийти в стоматологический кабинет. С профессиональным методом вы получите быстрый ощутимый результат. А так как вы будете под наблюдением врача и после процедуры, то это сведет к минимуму возможные риски.

Не рекомендовано пользоваться отбеливающими процедурами беременным, детям до 16 лет и тем, кто имеет гиперчувствительные зубы, на которых стерлась эмаль. Также организм может не переносить перекись водорода.

Есть разные цены на отбеливание зубов, поскольку оно может быть механическим и химическим. В нашей клинике используется метод Magic Smile. Эта процедура проводится в течение одного часа. Но перед тем, как ее применять, необходимо сделать чистку зубов. У нас эта процедура тоже проводится, поэтому вам не нужно будет искать дополнительно врачей.

Как отбелить зубы | Отбеливание зубов Magic SmileВо время метода отбеливания зубов Magic Smile применяется гель, который способен бороться с флюорозом, потемнением эмали из-за возраста. Он осветляет зубы примерно на 10 тонов по Vita (шкала в стоматологии). Поэтому от того, насколько чистой была зубная эмаль до процедуры, зависит цвет улыбки после нее.

Magic Smile – щадящая процедура. Пероксид карбамида не травмирует эмаль, не портить прочность зубов и их химическую структуру. Поэтому проблемы с чувствительностью зубов отсутствуют. К тому же приятно и то, что у Magic Smile продолжительный эффект – от полугода до 2 лет.

Система отбеливания основана на использовании LED лампы, которая активирует отбеливающий гель. Этот способ безопасен, так как специалисты не пользуются инфракрасным спектром или ультрафиолетом. Световые волны имеют низкую температуру, поэтому Magic Smile – безболезненная процедура. Она не перегревает эмаль и не повреждает слизистую рта.

Зубы перед отбеливанием лечат. К примеру, устраняют очаги кариеса. В некоторых случаях рекомендовано проводить процедуру реминерализации эмали. После того, как прошла очистка Magic Smile, нужно держаться «белой диеты». Это значит не употреблять напитки, блюда и продукты, в которых много красителей и кислот.

В нашей клинике вам предоставят хорошее обслуживание. Врачи порекомендуют, как подготовиться к процедуре по отбеливанию, и что делать после нее. Мы всегда вам рады!

Главный врач Андрей Лукашук

Понравилось у нас? - Поделись страницей с друзьями!
31 голосов, оценка: 4.8 из 5
Поделиться pinterest
Навигация
×
Записаться на консультацию
Записаться на консультацию
Ваш телефон *