Имплантация зубов во время беременности

Имплантация зубов во время беременности


Имплантация зубов во время беременности

Имплантация – лучший способ восстановления зубов. Стоит ли рисковать здоровьем малыша, планируя процедуру во время беременности, разберемся ниже.

Когда речь идет об экстренной имплантации (например, зуб утрачен во время аварии), на первый план выходит общее здоровье пациентки. Развитие абсцессов и других серьезных осложнений губительно, как для будущей мамы, так и для ее ребенка. При появлении острой боли или воспаления нужно как можно быстрее обратиться за медицинской помощью.

На каком сроке безопасно ставить имплант?

Становясь на учет в женскую консультацию, женщина в обязательном порядке посещает стоматолога. Выявив проблемы с зубами, врач может рекомендовать имплантацию.

На этапе планирования пациентке будет назначен ряд дополнительных анализов и консультаций. Решение об операции принимают, только убедившись, что беременность проходит нормально, у будущей роженицы нет нарушений свертываемости крови или аллергии.

Важно оценить и психологическую готовность мамы к имплантации. Боязнь стоматологического кресла вызывает сильный стресс – а это не самые лучший спутник беременности. В таком случае, лучше отложить операцию до появления ребенка на свет.

Оптимальный срок для установки имлантов - от 12 до 29 недель. На таком сроке все жизненно важные органы и системы уже сформировались, вероятность осложнений минимальна.

На более ранних сроках облучение, анестезия и последующее медикаментозное лечение может не самым лучшим образом отразиться на здоровье малыша. После 29 недель беременности уже возникает риск преждевременных родов.

Планирует имплантацию во время беременности

Декрет – возможно, единственное удобное время, когда работающая женщина может позаботиться о своем здоровье и установить зубные импланты. Главное, все грамотно спланировать.

Современные рентген аппараты оказывают минимальное воздействие, а новейшие анестетики быстро выводятся из организма мамы, не проникая сквозь плаценту. Тем не менее, послеоперационный период может потребовать приема антибиотиков и антибактериальных препаратов. Вот почему, внедрение штифта лучше провести до беременности.

Формирование десны и последующее протезирование не требуют лекарственной терапии. При правильном уходе и своевременном посещении врача, уже к началу родов женщина будет иметь красивые и здоровые зубы.

Если имплант был установлен на ранних сроках, когда даже сама женщина не догадывалась, что она беременна, не стоит паниковать. Обезболивающие препараты – это не токсины, они не накапливаются в организме. Уже через пару суток в крови от них не останется и следа.

Беременность никак не влияет на регенерацию клеток и не затрудняет приживление коронок. Планировать пополнение в семье можно сразу же после оперативного вмешательства. Не забывайте только уведомить Вашего стоматолога об «интересном положении», врач подберет максимально щадящие препараты для следующих этапов протезирования.

Имплантация зубов во время беременности
4.36/5
31
Запись на прием
Ваше имя*:
Фамилия*:
Телефон*:
Желаемая дата:
Информация по телефону
  • +38 (044) 250-50-99
  • +38 (095) 778-63-77
  • +38 (098) 395-05-53
стоматология Лукашука на Теремках в Киеве