Профессиональная чистка зубов Air Flow (Аир Флоу)

Чистка зубов Air Flow (Аир Флоу) | Фото - Клиника Лукашука

Чистка зубов Air Flow проводится специальным прибором. Такое устройство бережно очищает на зубах пигментированый налёт в труднодоступных местах на профессиональном уровне.

Для кого Air Flow необходима

Чистку зубов таким способом называют еще «жемчужной». И это название соответствует результату, который получается от методики Air Flow.

Суть процедуры – проникнуть в те места, где невозможно достать зубной щеткой, а также надежно очищать то, что не получается очистить с помощью других методов.

Какие проблемы решает Air Flow?

Вот основные из них:

Пигментация. Под окрашиванием зубов подразумевается сочетание оттенков зубной ткани. Зубная ткань имеет пористую структуру, а значит, когда появляется красящий пигмент, ее цвет сразу же меняется. Пигментация зубов бывает в виде оттеночного окрашивания, глубинного изменения и пигментного изменения, которое проявляется с возрастом.

Зубной камень – это твёрдый зубной налёт. Он имеет достаточно тёмный цвет, это объясняется тем, что в его состав входят остатки пищи, отмершие клетки, бактерии, соли фосфора, железа и кальция. Если проигнорировать его, то это приведет к неприятным последствиям, к примеру, десна может начать кровоточить или вовсе можно лишиться зуба.

Самым эффективным методом снятие зубного камня является ультразвуковая чистка зубов. Во время процедуры генерируются колебания ультразвука, поэтому поверхность зуба очищается без микротравм. Эффект достигается из-за касания насадкой поверхности зуба.

Мягкий налет представляет собой желтое или серовато-белое мягкое отло­жение, менее плотно прилегающее к поверхности зуба, чем зубная бляшка. Мягкий зубной налет, в отличие от зубной бляшки, ясно виден без использования специ­альных красящих растворов. Мягкий зубной налет является конгломератом мик­роорганизмов, постоянно слущивающихся эпителиальных клеток, лейкоцитов и смеси слюнных протеинов и липидов с частицами пищи или без них.

Профессиональная методика Air Flow показана и для взрослых, и для детей. Ведь это показатель общей культуры человека, часть его имиджа. И главное – так можно улучшить собственное здоровье. Чиста позволяет улучшить микрофлору, резко снизить количество бактерий, приводящих к различным заболеваниям, повысить иммунитет. Это также отличная профилактика от многих болезней, связанных не только с полостью рта, но и всем организмом.

Стоит ли воспользоваться средством Air Flow при беременности?

При беременности организм перестраивается и больше нуждается в витаминах, фторе, магния и подобных микроэлементах.
Во время такого периода в ротовой полости может происходить кариозная деминерализация эмали и начатся кровотачивость десен! Доктора рекомендуют хотя бы дважды при беременности посетить стоматолога в Киеве, чтобы он осмотрел зубы и порекомендовал, что лучше всего сделать. Воспользовавшись профессиональной чисткой, будущая мама не столкнется с появлением зубного камня, воспалительных процессов десен.

А что делать тем, у кого особенная чувствительность зубов? Так как процедура абсолютно безболезненная, то она не вызовет дискомфорт у таких пациентов. 

Немного об особенностях Air Flow

Air Flow обладает таким перечнем характеристик:

• Может использоваться для пациентов с винирамиимплантами или вкладками.

• Наиболее деликатный способ очищения и отбеливания зубов. В то же время основная задача Air Flow – чистка, поэтому осветление получается естественным.

• Бережное отношение к зубам. Процедура никак не связана с механическим влиянием. Здесь задействована лишь вода, воздух и стоматологический порошок.

• Безболезненный метод. Контакт производится только с твердыми тканями, не затрагивая чувствительные части полости рта.

Противопоказания к AirFlow:

Если в ротовой полости есть воспалительные процессы, то чистить зубы при помощи аппарата Air Flow невозможно. К тому же метод не подойдет для людей, у которых аллергия на соду.

Нельзя проводить Air Flow при сахарном диабете, нарушении сердечного ритма, гепатите, бронхиальной астме (и других болезнях, связанных с дыхательными путями), простуде, гриппе и подобных вирусных обострениях, туберкулезе и ВИЧ.

Особенно осторожным нужно быть при нарушении тканей зубов. К примеру, если есть зоны деминерализации. Использование имплантатов кардиостимулятора и титанового имплантата также не совместимо с процедурой Air Flow.

Этапы Air Flow:

• Увлажнение поверхности губ специальным гелем. Это позволит избежать пересушивания.

• Использование аппарата на 5 мм от зубов. Угол наклона – 30-60 градусов.

• Доктор снимает зубной налет, камень или пигментацию. При помощи круговых движений проводит чистку твердой зубной ткани. Это проводится при сильном напоре лечебного средства. Результат – налет или камень исчезают из зубов.

• Стоматолог промывает ротовую полость. Если смесь осталась, то ее собирают стоматологическим пылесосом.

• Специалист полирует эмаль.

чистка зубов Air Flow (Аир Флоу)

Рекомендация для тех, кто прошел процедуру Air Flow:

Во время процедуры Air Flow удаляется органическая пленка, которая защищает зубы от окрашивания. Поэтому в течение нескольких часов после чистки важно избегать употребления в пищу красящих продуктов, в том числе черный чай, кофе, шоколад. Также важно воздержаться от курения на это время.

После Air Flow важно и дальше правильно ухаживать за зубами, чтобы избежать возможных проблем.

Вот правила успеха:

• Откажитесь от отбеливающих паст. Из-за них разрушается зубная эмаль и заметно ослабивают зубы. В то же время есть профессиональные пасты подобного типа, которые может порекомендовать ваш доктор. Их можно использовать.

• Не забывайте чистить зубы два раза в день. Уделите этому три минуты в начале и в конце дня.

• Дополнительно ухаживайте за зубами при помощи освежающих растворов и стоматологической нити. Так вы сохраните здоровую улыбку и крепкие зубы.

• Кушайте твердую еду. Она поможет избежать появления налета, ведь борется с зубными отложениями.

Придерживаясь этих рекомендаций, вы получите максимальный результат от процедуры Air Flow.

Желаем вам здоровых зубов и прекрасной улыбки!

Понравилось у нас? - Поделись страницей с друзьями!
28 голосов, оценка: 4.2 из 5
Поделиться pinterest
×
Записаться на консультацию
Записаться на консультацию
Ваш телефон *
Навигация
×
Записаться на консультацию
Записаться на консультацию
Ваш телефон *