Анестезия в стоматологии

Информация, предоставленная в статье, не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет консультацию врача.
Дата создания: 27.01.2020
Дата последнего редактирования: 22.03.2021
1568

Иногда пациенты надолго откладывают жизненно-важный визит к стоматологу из-за страха получить болезненные ощущения во время манипуляций. Но, с последними разработками в области медицины, которые каснулись улушения обезболивания пациента, можно не бояться даже самых сложных хирургических вмешательств в сфере стоматологии. 

Современные стоматологические клиники проводят обезболивание пациентов на высшем уровне, благодаря использованию широкого спектра анестетиков, которые подбираются для каждого пациента индивидуально, учитывая физиологическое состояние и болевой порог. За обезболивание и полное расслабление отвечают анестезия, наркоз и седация. Сегодня поговорим, чем они отличаются.

Анестезия в стоматологии | Фото 1 - Клиника Лукашука

 

Анестезия

Тут речь идет о местном обезболивании. При этом «выключается» чувствительность в зоне, куда введен анестетик, либо по ходу нерва. Как следствие, происходит блокирование передачи нервных импульсов, болевые ощущения исчезают, но при этом сохраняется тактильная чувствительность. Именно потому во время удаления зубов Вы можете ощущать давление, прикосновение или вибрацию, однако боли при этом нет.

Компьютерная анестезия STA, которая используется в Клинике стоматологии Лукашука стала прорывом в стоматологии при обезболивании. Главным преимуществом метода является то, что при использовании аппарата STA скорость подачи анестетика регулирется компьютером и не превышает болевой порог пациента. Идеально расчитанная дозировка раствора делает лечение пациента полностью безболезненным.

 

Седация


Седация – лечение пациента во сне. Этот инновационный метод подходит всем, кто боится сложных стоматологических манипуляций, физически и психически не готовый выдержать долгую процедуру, например, имплантацию и другие хирургические вмешательства.

Седация в стоматологии Лукашука на Теремках

К седации прибегают в том случае, если пациент панически боится стоматологов или проводимых ими манипуляций, часто во время детского приема. При этом пациент становиться максимально расслабленным, снижается вся чувствительность, становиться все равно на окружающие раздражители, но при этом пациент находиться в сознании. Есть 2 варианта седации: внутривенная и масочная.

 

Наркоз

Наркоз необходим при длительных операциях, когда местной анестезии может не хватить. Чаще этот метод обезболивания используют при различных видах имплантации.

Пациент полностью вводится в бессознательное, но контролируемое состояние. В этом случае происходит полное отключение всех жизненных рефлексов, в том числе и дыхательной функции. Чтобы поддерживать дыхание легких, подключается искусственная вентиляция.

Наркоз в стоматологии Лукашука на Теремках в Киеве

Обязательно перед наркозом пациент должен сделать:

  • общий анализ крови, а также анализ на гемосиндром (скорость свертывания крови);
  • биохимический анализ крови;
  • электрокардиограмму с расшифровкой результатов.

Чтобы обеспечить необходимое обезболивание пациента, в штате любой современной клиники должен быть дипломированный врач-анестезиолог и помощник анестезиолога, а учреждение оснащено соответствующей палатой и аппаратурой для введения и контроля анестезии.

Каждый вид обезболивания имеет свое предназначение в том или ином случае, учитывая индивидуальное состояние пациента и вид операции (манипуляции). Наличие в арсенале всех видов обезболивания – показатель высокого уровня клиники!

 

Надеемся, наша публикация оказалась информативной для Вас. Следите за нашими новостями. Будьте здоровы!

Понравилось у нас? - Поделись страницей с друзьями!
30 голосов, оценка: 4.03 из 5
×
Записаться на консультацию
Записаться на консультацию
Ваш телефон *