Главная
Нужно ли отбеливать зубы?

Нужно ли отбеливать зубы?


Нужно ли отбеливать зубы?

Многие специалисты не считают безопасной новомодную процедуру. Врачи часто сравнивают отбеливание зубов с процедурой обесцвечивания волос: великолепный косметический эффект даже с применением современных отбеливающих препаратов не делает эти процессы полезными для здоровья волос и зубов.

Как же минимизировать вред от отбеливания зубов?

 

Изменение цвета

Если вы решились на отбеливание, то следует знать, что разовым посещением дело не ограничится. Удовольствие не из дешевых, и займет у вас достаточно много времени. Врач определит по специальной шкале оттенков природный цвет зубов и продемонстрирует, какими они будут после нескольких недель визитов. Итог процедур во многом связан с исходным цветом: так же как жгучая брюнетка с первой покраски не станет платиновой блондинкой, так и курильщику со стажем не грозит сразу белоснежная улыбка. Один курс позволит отбелить зубы на 1,5 - 2 тона. Спустя год исходный оттенок может вернуться.

 

Нужно ли вам это?

По медицинским показаниям зубы не отбеливают, а с точки зрения эстетических соображений, провести процедуру могут курильщики, любители кофе или чая. В таких случаях специалист снимет въевшийся пищевой налет. 

Существует отдельный случай – зубы, изменившие оттенок из-за применения тетрациклина, препарат имеет свойство накапливаться в организме, изменяя окраску зубной поверхности. Также зубы могут пожелтеть при переизбытке фтора в питьевой воде. Имеет смысл провести отбеливание при гипоплазии – нарушении эмали.

 

Отбеливание бывает следующих видов:

  • химическое – зубы обрабатывают раствором перекиси карбамида, его крепость должна составлять около 3-15% и зависит от исходного оттенка;
  • домашнее отбеливание – для аккуратных и терпеливых. Специалист выполняет особый слепок с зубов, по которому производят каппу, вместе с ней предоставляется желеобразный готовый раствор. Конструкцию устанавливают на зубы, предварительно разогрев в теплой воде и наполнив раствором. Врач прописывает правильное количество времени и периодичность установки каппы;
  • смешанное отбеливание – применяют в тех случаях, когда оттенок зубов очень темный. Домашние процедуры сочетают с клиническими;
  • отбеливание депульпированных зубов – выполняется только в условиях клиники. При помощи специальной фотополимерной лампы нагревают перекись карбамида до высокой температуры;
  • лазерное отбеливание – очень эффективный способ, при процедуре используется аргон;
  • механическое отбеливание – наиболее безопасный метод, его можно отнести к гигиенической процедуре по снятию зубного камня и налета пищи с поверхности зубов.

 

Что следует сделать до отбеливания:

Провести лечение зубов. Ни один специалист не рискнет «наводить красоту», если у пациента будут обнаружены заболевания. Перед процедурой отбеливания врач проверит здоровье зубов, возможно, некоторые пломбы придется заменить, особенно если они старше 2-х лет.

 

Правильный уход после отбеливания:

Необходимо приобрести щетку с очень мягкой щетиной, так как зубы после процедуры будут отличаться чувствительностью. Чтобы поддержать эффект, врач может порекомендовать специальные пасты с отбеливающими свойствами.

 

Запрещено отбеливание:

  • детям и беременным женщинам;
  • людям, страдающим аллергией на компоненты отбеливающего средства;
  • при пульповой камере существует вероятность ожога и последующего удаления зуба;
  • при множестве пломб и существующем кариесе;
  • при ортодонтическом лечении;
  • при клиновидных дефектах и эрозии в связи с появлением гиперчувствительности эмали. 

Запись на прием
Ваше имя*:
Фамилия*:
Телефон*:
Желаемая дата:
Информация по телефону
  • +38 (044) 250-50-99
  • +38 (095) 778-63-77
  • +38 (098) 395-05-53
стоматология Лукашука на Теремках в Киеве